Dégustations

Découvrez la recette gâteau de grand-maman

Le gâteau de grand- maman est vraiment délicieux et qui se prépare avec des ingrédients simples. Alors, si vous envisagez de le faire, voici quelques guides de recettes.

Gâteau de grand-mère : Découvrez les recettes

Tout d’abord, avant la préparation en cuisine, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients en main. Pour parfaire un bon gâteau de mamie aux saveurs incontournables, il vous faut ces composants suivants :

  • 100 ml d’eau ;
  • 100 ml de lait ;
  • 70 g de beurre;
  • 120 g de farine ;
  • 3 oeufs;
  • 1 pincée de sel;
  • 1/4 de chocolat.

Les recettes pour faire la  crème sont également importantes. Il mérite de bien les respecter et de connaître sa préparation. Il faut reconnaître que c’est la crème et la pâte qui sont la base d’un délicieux gâteau . Pour cela, vous devez avoir :

  • 2 oeufs ;
  • 150g de sucre ;
  • 60 g de maïzena ;
  • 500 ml de lait ou de yaourt ;
  • 160 g de beurre;
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Certaines personnes modifient les ingrédients mais la préparation et la recette sont toujours similaires à celles de mamie. Ils ajoutent par exemple des pommes. Sachez que les pommes sont vraiment très bonnes en pâtisserie.

La préparation du cake de grand- mère

Vous recevez des convives prochainement et vous envisagez de leur offrir un dessert aux milles saveurs? Optez pour le gâteau de grand-maman. Pour réaliser parfaitement la préparation du dessert, vous devez suivre cette recette magique:

  • Il faut mélanger les œufs, le lait, la maïzena tamisée, le sucre avec un fouet afin d’avoir un assemblage homogène. Vous pouvez aussi mettre un peu de chocolat. Sachez que le chocolat donne un goût incontournable au gâteau. Le vanille peut aussi remplacer le chocolat. Ensuite, préparez le tout dans une casserole. Puis, remuez lentement la crème. Après cela, refroidissez la crème ;
  • Chauffez ensuite le lait ou le yaourt avec de l’eau, du sel et du beurre. Vous devez entre temps tamiser la farine ;
  • Il faut verser la farine dans le liquide bouillant et mélanger le tout avec une cuillère en bois pour que la pâte soit vraiment lisse ;
  • Faites rafraîchir le tout et il faut ajouter les œufs ;
  • Faites répartir la pâte dans le moule ;
  • Une température à 200 degré est parfait pour sa bonne cuisson ;
  • Lorsque le gâteau est prêt, refroidissez le avant de faire le démoulage ;
  • Entre temps, il faut fouetter le beurre avec un batteur électrique afin d’avoir un assemblage mousseux ;
  • Vous devez ajouter un peu de parfum aux gâteaux, un citron par exemple. Sachez que le citron donne un goût incontournable à toutes les pâtisseries.
  • Ensuite, mettre une sur le gâteau ;
  • Mettre la pâtisserie dans une chambre froide durant environ trois heures.

Une fois terminé, vous pouvez manger le gâteau avec une tasse de thé bien chaud ou une tasse de lait.

Conseils à prendre en compte pour réaliser un gâteau de grand- mère

Pour parfaire une pâtisserie délicieuse dans les normes, il faut suivre quelques conseils en cuisine :

  • Toujours graisser le moule et faire tapisser le papier sulfurisé ;
  • Laisser le four préchauffer avant de mettre le gâteau ;
  • Mettre le gâteau au milieu du four ;
  • Préférer un moule proportionnel au gâteau ;
  • Respecter bien la recette ;
  • utiliser des ingrédients frais et ne pas les doubler.

Bref, les recettes de gâteaux de grand- mère  restent toujours les meilleures recettes. Certaines personnes modifient les ingrédients mais la préparation et la recette sont similaires à celles de mamie. Pour pouvoir le réaliser, il faut tout simplement avoir tous les composants nécessaires et respecter la recette.